Нарисуй

Лаки Гек
Над тобою пушистая вишня,
Кресло старое спит под Луной.
Ты с натуры меня нарисуешь,
Чтоб навеки оставить собой.
Нарисуй меня тающим снегом
Под искрящимся зимним лучом,
Нарисуй меня мягким и светлым
Как весенний ласкающий сон.
Нарисуй меня струйкой холодной
Словно в кране застыла вода.
Я как тигр, буду злой и голодный
Жадно пить из протоки ручья.
Нарисуй меня глупым котенком,
Сладко млеющим в теплых руках,
Буду томно тянуться, зевая,
И мурлыкать, мешаясь в ногах.
Нарисуй меня тонким, иль полным,
Нарисуй меня полностью голым
Все таким же – чужим и знакомым
И кричащим в окне наготой.
Нарисуй меня сереньким волком,
Нарисуй хоть колючим ежонком,
Башенным краном,
Дорогой,
Небом в ночи,
И природой…
Нарисуй меня плюшевым мишкой,
Нарисуй недочитанной книжкой,
Ранней весною,
Ребенком,
Звездочкой в небе,
Тигренком…
…И подпись поставь,
Не забудь.
-----
Годы пройдут пеленою,
Тенью упавших богов,
Ты глядишь на меня
И тихо-о-о-нько тоскуешь,
Что не можешь оставить себе.
Нарисуй же меня, -
Сделай милость
Сердце открой на листе…
Жизнь коротка
И не вечна,
Память – оставь при себе.