Моя душа, как ангел белокрылый

Фаина Соколова
Душа моя на крыльях рвётся в небо,
Летать бы журавлём, а не синицей.
В полёте бы одерживать победы.
Судьбою ей дано - быть вольной птицей.
               
Но в жизни уготованы оковы -
Они тисками крылья ей сковали.
И вырваться из них она готова,
В небесные заоблачные дали.

Моя душа, как Ангел белокрылый -
Все путы лёгким взмахом сокрушает,
Мечта о высоте дарит ей силы,
Она, расправив крылья - вверх взмывает...,

Порой, бывает чудо - ...побеждает!
          
               
    

    ***

Легко душе парить летая,
Она телесна и хрупкА.
У поэтесс она святая -
Тонка прозрачна и легка!
Григорий Фёдоров

***

Нет курьеров, не ходят туда поезда,
не летают ракеты и шатлы,
а Душа - это яркая в небе звезда,
только нету с ней связи обратной.
Ася Алиева

***
Твоя душа, как Ангел белокрылый,
Над прозой жизни в небесах парит!
Ей Бог даёт терпение и силы,
Чтоб стих рождал в мучениях пиит!
Ирина Савельева


Рвется в небо душа белокрылая,
Побеждая невзгоды земли,
Всем назло соберется с силами..
И взлетит к своей нежной любви.
Беляночка.