Ты всегда красива и мила...

Лаки Гек
Ты всегда –
Красива и мила,
Но теперь замкнулась в темной келье:
Зашторены окна,
Безликие стены,
Истертая надпись
На скрипнувшей двери:
«Увы,
Не время откровений».
Глаза угасают,
Лиловые тени…
Там жаркие тропики раньше горели,
Роскошное тело
Всю ночь пламенело,
Дотла
Лихорадкой себя отболело.
Теперь же –
Там горечь не смытых обид…
И снова желанье –
Скорее забыть,
Завернуться, укрыться…
Вина облегченья
Допьяна напиться…
И снова восстать:
Обновленной, рожденной…
Как прежде сиять
Ранним утром слепленной,
Весенним ручьем
С головой поглощенной.
Чтоб вновь обрести!!!
И не быть побежденной!!!