Молитва БОГА

Денис Скориков
Ненастья жизненного строки,
Прочтя в процессе бытия,
Подумай то, что жизни соки
Тебе даны не для нытья!

Даны тебе твои таланты,
Глубин душевных закорма,
Чтобы надежд твоих пуанты,
Воспели в танце бы меня.

Воспели радостью свершений…
Когда ж прочтешь судьбу до дна,
Тогда поймешь, что бедствий тени
Невелика за то цена…

О том прошу, о мой хулитель,
О, замыслов моих венец,
Чтоб ты души своей обитель
Донес до пламенных сердец.

Сажай ростки задумок строгих
Наперекор судьбе лихой
Твори дела, не веря в Бога…
Не веришь в Бога, Бог с тобой -

Я то прощать готов во век!
И, чтобы вырос без меня
Из человека Человек,
Не велика за то цена.

Подобен стать ты должен Богу,
Мою мечту осуществив,
Что ж я, один, совсем, ей Богу,
А ведь внутри горит порыв:

Ворваться в новую Игру,
Создать иное мирозданье
Ошибок прежних череду,
Исправить зрелостью сознанья.

Так что, родимый человек,
Твори, люби, страдай, но делай!
Ведь столько планов…  и во век,
Нам их с тобой не переделать…