Гибнут Асы. Гниют же поэты...

Матвей Сходовский
...И потом, с замиранием сердца,
Вдруг услышать тот Пульс Позывных.
Где? КОГДА!?
                На каких килогерцах!?
Здесь, под боком...
                Галактик иных!?
Я не знаю. Но верю, что будет.
Будет скоро…
                И будет все так:
Человечество утром разбудит,
Новый День:
              - Установлен «Контакт».
*************       *********************

                Юрий, здравствуй!
                Ты смотришь с портрета
                Брат! Прости, ведь и я виноват…
                Гибнут Асы. Гниют же поэты.
                Как же больно…
                Тот день вспоминать.
 ************         ************               
Ты для Космоса был ПИОНЕРОМ.
Тебя выбрали дети Земли.
И с тебя начинается ЭРА,
Хоть давно Календарь завели.

                Простота.
                Беззащитность во взгляде,
                Человечности РЕДКОСТНЫЙ Дар.
                Нет и примеси гордости яда
                Нет и нет, ты совсем не Икар.

Как легко тебя спутать средь прочих.
Если б здесь был... - ТУДА не летал
Ты –  Учитель. Колхозник. Рабочий,
Что в итоге:
                - закован в металл?
************     *****************
                И в кого могут выдержать нервы…
                Гибнут ЛУЧШИЕ люди Земли,
                Ты был ТАМ!
                И был Ты там ПЕРВЫМ!!!!!!!!!
                Уже здесь...  Эх, сберечь не смогли.
            
 Все мы льём  - крАкодиловы слёзы.
 Эх, вы люди...
                - Сберечь не смогли!?!?!?
 Проложившего Лестницу к Звёздам
 Это... - Чудо. Гордость Русской Земли.
          ***************
                Я ору, отказали мне нервы…
                Я бросаю как вызов Богам.
                Он вернется!
                На то Он и ПЕРВЫЙ!!!!!
                Он вернется…
                Назло всем чертям.
            Пусть последнею буду я стервой,
                если жизнь за Тебя не отдам.

                ************            **********
                За Тобой я спущусь в Преисподнюю.
                Шар Земной как КЛОПОВНИК взорву
                Не пойму я со мной что сегодня,
                Но я вижу Его…  НАЯВУ.