Путь

Денис Скориков
Луч красоты я увидел в себе,
Но темнотой отдавал он во мгле.
Что это было? Подарок, везенье,
А может проклятье мое иль прощенье?
С надеждой в душе разглядеть я пытался
Может быть все же во мне свет остался?!
Свет теплоты изначальной, разумной,
Осознанной жизни след, хоть и безумной…
О, скольких дорог проглядел я ветвенье!
Стараясь страстям моим дать направленье.
Но так и не понял того до сих пор,
Куда я иду... на Олимп? На костер?..