Всё может быть

Матвей Сходовский
Все может быть:
- Лишь жаль, быть может,
Что не вернуть Всё, не забыть.
Стучат колеса, память множит.
Что «быть могло» на «может быть»

Все может быть. А сердце гложет,
Эх, не успел или не смог...
- И в том никто уж не поможет:
Ни силы Ада, даже Бог.
....................
Все может быть:
                - Флакон «Быть может»
Достать, открыть и захотеть!!!
- Всем существом. До боли. Дрожи.
И Всё вернуть, иль умереть.
...............
Все может быть…
                - Не все мы можем.
ЛЮБИТЬ. Лелеять, в этом суть.
..............................
А с треском лезем вон из кожи
Пытаясь изменить Свой Путь.
        ******************
Все может быть…
                И без  - «Быть может»,
Что будет – лучше промолчу.
........................
Нет НИКОГО тебя дороже
И будет всё что захочу.
..................
Все может быть…
                - О! Боже. Боже...
- Нам Русла Рек... Не повернуть.
.....................
И пусть все будет ТАК!!! похоже.
Но я люблю - ЕЁ - ОДНУ.
***********    *********
Все может быть:
                -В толпе прохожих,
В водовороте суеты.
Мелькнет лицо. О! Как похоже...
- ****! Неужто!! - Это ТЫ!!!
………………………………….
PS
В те далекие времена, когда мы жили при коммунизме
и не ведали об этом. В Москве, в фирменном польском магазине
продавались духи «Быть может». Столько воды утекло с тех времен
и так уж разбавили ТЕ духи, что они превратились в туалетную воду.
**************           **************
Так можно, или НЕТ!!!
В одну и ту же "Реку"  вступить - Дважды???
....................................
И последний, мучающий и терзающий всю жизнь вопрос:
- В стихах Некрасова... -  Муза не ночевала.
В моей поэзии тоже.
О! Небеса. О! Господь. Только на Тебя уповаю,
Только Ты можеш, вправить БАНДЕРЛОГАМ мозги:
- „И дольше века длиться – День”...
А если б Вы постигли, да на Своей Шкуре...
- Как - БЕСКОНЕЧНА ... Ночь.
.....................................................
Погасло Солнце. Уснули звери.
Закрыли – Люди, „свои двери”.
       *************
                Лишь – Мрака Бездна...
                - Под подлодкою.
                Ушёл на Дно...
                – Спасусь ли водкою.
                ............................