С широко закрытыми глазами

Оксана Карцева Рыбкина
Родившись зрячей от природы,
Я шла на ощупь в темноте,
И натыкалась год от года
На двери к выходу – Не ТЕ!

А в темноте смеялись бесы:
«Не от себя ли ты бежишь?»
И наблюдали с интересом,
Как в «лабиринте» гибнет «мышь».

И счет по дням вели на убыль…
Сквозь сито – времени песок…
И безысходно стиснув зубы,
Я подводила свой ИТОГ!

Напрасно жалости искала –
Закрытых глаз жестока тьма!
Но я тогда не понимала,
Что выбор сделала сама!

И вот уж силы на исходе…
И нет энергии на взлет…
Когда вдруг мысли о свободе
Сподвигли дух идти вперед!

Лететь на свет, расправив крылья,
Вспорхнуть свободно в небеса –
Пока потемки не убили
Святую веру в чудеса!

Пока пульсирует «источник»,
Наполнить смыслом свой полет!
А если зрячей быть и ночью, -
То хватит сил идти вперед!!!