Кукла

Дороги Рин
У этой куклы длинные ресницы,
Красивые губы и почти зеленые глаза.
Но вы не знаете, что за пластмассой творится,
Вы не знаете, что у этой крашеной куклы
Живая-живая душа.

Она улыбнется одной из набора улыбок,
Взмах длинных ресниц, - и вы уже у ее ног.
А наиграется, надоест и уйдет,
Она ведь профи-игрок.
Она артистка,  она играет разные роли,
И, кто она, - этого не понять.
Мастерство ее отточено до боли,

Но об этом вам лучше не знать.
Она улыбнется, весело рассмеется, и не подумаешь,
Что эта кукла может страдать…

С наступлением ночи смоется краска,
Красивая маска ляжет на стол.
Но никто не увидит бледны щеки,
И никто не увидит глаза,
Полные-полные слез.

С наступлением утра она возьмет себя в руки –
Ведь вам лишь красивая Barbie нужна, -
Вытерла слезы, припудрила носик, улыбнулась
И вперед грациозно пошла.
И никто никогда-никогда не узнает
О том, что у этой пластмассовой куклы
Большая-большая душа.

03.12.2008