Фальшивому обожателю дам

Лилия Драу
Наскучили дешевые куплеты эпиграмм
И аккуратные завёртыши конвертов,
В которых монохромные приветы
Ты рассылаешь для прекрасных дам...
Акстизь! Улыбочка не к месту!
Она не сходит с твоих монотонных уст,
При том, что взгляд твой отчужденно пуст…
О, Боги! Косишь ты под отщепенца?
И голос твой меня дразнил ни раз,
Ты разжигал во мне немые драмы.
О, сколько можно?! К черту эпиграммы
И слезы пузыристые из глаз!
Как неуклюж в своих безграмотных ужимках.
О! не красней, быть может, духом слабый?
А за глаза ты женщин называешь "бабы"!
Хоть для приличия ты б застегнул ширинку!
Прощай! Ты должного не произвел эффекта -
Твои спектакли так бездарны, словно китч!
Тебе бы не мешало челочку подстричь:
Была б, хоть приторна, зато красивая конфетка!

Акстизь* - авторское слово не имеющее отношение к слову "окстись" =)