Эпитафия

Владимир Ташпеков
О Смерть, мерило всех страстей
И управитель судеб наших,
Вокруг тебя, как стаи фей,
Кружат расстерянные души падших.

Случилось так, и я покинул свет.
Но смерть моя не смерть героя:
Не выдержал я бремя бед,
Хочу теперь уюта и покоя.

Друзья, за все мои грехи,
Я думаю, вы выпьете при встрече.
Всевышнему мои молитвы вручены,
А вам - веселье и беспечность!