Пророчество о Миссии, Исаия 42 гл

Нина Плотникова
               
Вот Отрок Мой, Его за руку Я держу,
Он избранный, к Нему Душа благоволит,
На Отрока Святой Мой Дух Я изолью
И Он прийдёт, и суд народам возвестит!

На улицах Он не возвысит голос Свой
И льна курящего рукой не угасит,
Не переломит Он надломленную трость
И будет суд по истине вершить.

Не ослабеет, не изможет в силе Он,
Доколе суд не утвердит на всей Земле,
И будут уповать все на Его закон,
Превознося Спасителя Христа в хвале!

И выйдет вдруг Господь,Великий Исполин
И, как Муж брани, ревность в силе возбудИт,
Крик воинский поднимет громко, Властелин,
Себя покажет сильным всем врагам Своим!.

И поведёт Иисус народы за Собой,
Мрак ярким светом сделает пред ними Он,
Кривизны уравняет, станет путь прямой,
А беззаконники покрются стыдом!