Седой Урал

Зинаида Трубицына
Седой Урал, мой край, что с детства мил мне,
В тебя любовью первой влюблена,
Седой Урал, жемчужина России,
Твоим богатством славится она.
Седой Урал, земля таинства полная,
Другой такой я в мире не найду,
Я поднимусь туманом в небо вольное,
Дождинкой в твои воды упаду.
Всё с детских лет здесь дорого и мило:
Овраги, тропки,степи и поля,
Седой Урал, ты часть большого мира,
Я - маленькая капелька твоя!






на фото река Урал близь нашего города