Ожидая весну...

Валерия Райм
Ветер волосы рвал, завывал налету,
На горячих щеках  две слезинки застыли,
Мы с тобой, как всегда, милый мой, поспешили -
В снег февральский втоптать золотую мечту…
 
Не тверди «всё пройдёт», эта ложь ни к чему,
И луна, как маяк нас помАнит в тумане,
Даже если сердца гулко биться  устанут,
Мы дождёмся с тобой чужестранку-весну…
 
Ты не верь в силу слов, что твержу по утрам:
«Всё остынет…  расстает, как снег по апрелю»
Я сама в силу слов этих, милый, не верю…
Прячу чувства в душе, распихав по углам…
 
Ты кричишь неустанно в немой  тишине
Моё имя, и бредишь любовью ночами,
И в холодном поту мне клянешься, что с нами
Не случиться беды... Жаль, что только во сне...
 
Я сжимаю письмо, пожелтели  листы,
Ты когда-то писал, что любовь  не остынет...
Обними же меня,  без тебя, как в пустыне,
Не топчи, подожди,  не сжигай все мосты…
 
Ты устал от скитаний…,  разлук… и обид,
Ты растратил тепло, растерял в одночасье,
Но надежда на призрак уставшего счастья,
Жжет так сильно  в груди… и болит и болит…
 
Ветер волосы рвал, завывал налету,
На горячих щеках  две слезинки застыли,
Мы объятья друг друга ещё не забыли,
И забудем едва ль,  ожидая весну…