***

Елена Виговская
О, я больна! Больна неизлечимо.
Поэта слышать я боюсь, мой друг,
Он пробуждает тот во мне недуг,
Что самого его снедал, необъяснимо...

Но строки уж летят из-под пера.
О, как хочу уйти, людей оставить!
Терпеть пытаюсь, но по вечерам
Душевных мне терзаний не убавить...

Уйти навек... Постичь всю мудрость лет,
Что человечеством была открыта,
И вспомнить все, что было им забыто.
И дать пред тем молчания обет.

А если путь мне тот не дан Судьбою,
Хочу забыться в урагане чувств -
Познать все радости, печали, грусть!
....Но то теперь мне видится тоскою.

Каков удел мой? Чудо осознанья
Жестоко поразило мою суть.
Так что мне радости теперь? Что мне страданья?
Мне человечность больше не вернуть!

Открыть глаза? Взглянуть на мир с улыбкой?
А ветер ледяной пусть душу рвет!
Я балансирую на грани зыбкой -
Назад ни шагу, нет пути вперед...

Так сядь же рядом, на вершине мира!
И чашу времени мне предложи.
Отсюда видно все движение эфира.
Вот - истина, а рядом мир во лжи.

Но это - бред, не стоящий вниманья,
Фантазии пустой туман... Забудь.
Подобно этому в полуночных метаньях
Находим мы и вновь теряем путь.

Так в чем здесь смысл? Скажи!
Но объясненья нету!
Забыть пора мне голоса поэтов.
А разум бурный растворить в тиши.