***

Елена Виговская
Туманы в тронном зале,
В забвенье города.
Пусть отблески печали
Приходят иногда,
Но я иду по лесу
И все пою о том,
Что бросил королевство
Еще вчерашним днем.
И до чего прекрасно
Здесь воздухом дышать,
Оставив все напасти
Рабочим исправлять.

О счастье! Демократы!
Теперь свободен я.
И вы, как вижу, рады.
Прощайте же, друзья!
Теперь пусть не у дел я,
Но не грущу о том –
Иду в свои наделы
В долине, за бугром.

А что вокруг твориться?
Теперь уж не ко мне –
К товарищам-партийцам,
Народу и стране!