Над рекой, над рекой стынет месяц крутой

Александр Бугров
Над рекой, над рекой стынет месяц крутой
Над рекою туман все завесил
А буденовец к древу коня подвязал
Подошел к огоньку, он невесел

Там в селе, там в селе, далеко за рекой
Есть девчонка коса золотая
Его ждет уж давно, но заняла село
Белгвардейская рать боевая

Вот уж месяц на запад скатился давно
На востоке заря заалела
Хлопец в стремя вскочил,
Хлопец шашку достал
И буденовцев рать зашумела

Просигналил горнист и помчался отряд
Боевое «Ура» загремело
И несутся бойцы не жалея себя
Защищать пролетарское дело.