***

Алексей Чередниченко
Смотрит на меня луна усталым взглядом
И что-то шепотом деревья мне кричат…
А звезды надо мной, печаль их бродит рядом,
И ветер хочет повернуть меня назад.

Но тем не менее иду я сквозь туманы,
Томясь тащить свой крест из вычерпанных дум,
Пытаясь убежать тропою старой раны,
Уже не думаю: «Куда же я приду…».