Вампирский блюз

Эстер Вандраг
Вместе с ветром влетает прохлада
В ямы окон под пенье ворон.
Тихий голос из тёмного сада
Разбивает крадущийся сон.

Тонут звёзды в фантазиях пенных...
Я встречаю их смрадом внутри.
Разверзаются раны на венах
Поцелуями цвета зари.

Я не чувствую боли и жара,
Замираю в последнем усилии.
Там, где падают капли нектара,
Раскрываются чёрные лилии...

Как скольжение лёгкого брига,
Как листы непрочитанных книг,
Пей до самого сладкого мига,
Не боясь потерять этот миг.

До щемяще-стеклянного звона
Этот мир бесконечен и пуст.
Пей до самого сладкого стона,
Не боясь пробуждения чувств...

Пей моё вдохновенье и силу.
Заглянув в отчуждённые очи,
Отнеси на рассвете в могилу
И останься до самой ночи...:)

------------------------------
Иллюстрация: картина Э. Мунка "Вампир".