Прилепиться к Тебе

Нина Матэф
«… прилепитесь к Господу Богу вашему, как вы делали до сего дня» (Ис. Нав.23:8)
«…пойте имени Его, ибо это сладостно» (Пс.134:3)

Прилепиться к Тебе, насладиться!...
А потом уже можно к делам.
Дай Твоей Красотой восхититься,
Чтобы выдержать мира бедлам.

Своим Словом премудрости чудной
Утешай мне и сердце, и слух.
Виноградной лозой изумрудной
Обвивай мою душу и дух.

Напои меня СвЯтой усладой,
Прежде чем искушенья ночи
Попытаются каплями яда
Царство Божье внутри подточить.

Прежде чем наступившая осень
Бросит листья под ноги дождям,
Ты усталой души моей проседь
Обнови, как перо сизарям.

И поутру, в сияньи рассветном,
Как две тысячи вёсен назад,
Пусть закружит мне голову ветром
Божий Дух, что не знает преград!