Я бы вечно держался за руку твою

Алексей Чередниченко
Если дождь или снег за холодным окном
Грозился б ворваться в квартиру мою,
Мне в этот момент было б нужно одно -
Всего лишь держаться за руку твою.

Если б ночь окружила весь мир целиком
И я б никогда не увидел зарю…
Ее бы во сне я увидел потом,
Если б просто держался за руку твою.

Даже, если б всю землю покрыла война
И я б рядом со смертью стоял на краю,
В моих мыслях была бы молитва одна:
«Хоть на миг нежно взяться б за руку твою».

Я не в силах был многое в жизни терпеть
И совсем не надеюсь, что буду в раю,
А теперь лишь сквозь слезы смогу прохрипеть:
«Я бы вечно держался за руку твою…».