Разведка боем

Станислав Скромный
Я твои письма, привет из дома, -
Читаю вслух, читаю вслух.
Они поддержат мне перед боем
Моральный дух, моральный дух.

А перевал сверкает льдами
В папахе белых облаков.
Там, между серыми камнями
Укрылось логово волков.

Обняв покрепче автоматы
Пойдём вперёд по спинам гор.
И, вдруг, какой-то бородатый
Меня уложит, считай, вупор!

А накануне
Я видел сон
О нас с тобою,
О нас с тобою.
Пускает слюни
В стволе патрон.
Разведка боем.
Разведка боем.

Твои глаза, - волшебный свет,
Припомню я с щемЯщей болью.
Упав с разбега в колючий снег,
Залью его горячей кровью.

И овдовеет королева...
А в репортаже про этот бой,
Вон, среди мёртвых, крайний слева, -
Я, неопознанный герой.

В крови распадок под скалою,
В крови обледенелый склон.
Я, глядя в небо, глаза закрою
И вновь увижу свой сладкий сон.

Под снежной шубой
Увижу сон
О нас с тобою,
О нас с тобою.
Оскалил зубы
В стволе патрон.
Разведка боем.
Разведка боем.

Нет, никого винить не надо,
Ведь мы погибли не просто так!
Не ради славы, не за награды
И не за ломаный пятак!

...Уходят в небо, в ракетном гуле, -
Мужи седые и пацаны,
Чтоб не свистели в ущельях пули,
Чтоб нас избавить от войны!

Разведка боем.
Разведка боем...

               2000 г.