***

Николай Веретенников
«ПОЧТИ СМЕРТЬ»

Сегодня тяжелый был
День в моей жизни
Солнце сказала мне «НЕТ»
Она предложила
Остаться друзьями
Как ровно знакомы сто лет

В тот вечер был дождь
И дул сильный ветер
То были слезы небес
Хотел я сдержаться
Но не получилось
И плакал я с горем небес

В тот миг я подумал
В чем смысл жизни
Зачем продолжать дальше жить
Зачем улыбаться
Зачем веселиться
И в чем есть желание быть

В тот миг было больно
И очень тоскливо
И было на все наплевать
А сердце рвалось
И стучало противно
Пытаясь о чем-то сказать

Я плакал там тихо
Пытаясь скрыть слезы
Что б Солнце не видела их
И думаю нет
Ничего в них плохого
В слезах моих льющихся вниз

Мне было нестыдно
Ронять эти слезы
Ведь это же слезы любви
Они вытекали
По воле мятежной
Из глаз моих грустных мужских

Ведь мы тоже люди
И мы тоже плачем
Когда на душе так темно
Но плачем мы молча
Навзрыд не выходит
Ведь так в мире заведено

Тогда безразлично
Казалось в тот миг мне
Что будет со мною потом
Умру или стану
Как зомби мятежный
Бродить от угла босиком

Зачем в нашем мире
Все не справедливо
Идет своим черным путем
Ломает нам души
Калечит мятежно
Кидает как в море бревно

Никак не пойму
Зачем так жестоко
Мир поступает со мной
Зачем беспощадно
Он бьет мне по сердцу
Которое просит покой

Да я не скрою
Приходят те мысли
Зачем оставаться мне жить
Зачем мне дышать
И зачем просыпаться
Зачем в этом мире мне быть

Скажу если честно
Охота напиться
И обо всем позабыть
Но я не могу
Низко так опуститься
Ведь спиртом вину не залить

Виню себя в том
Что позволил влюбиться
Без разрешенья ее
Ее самой нежной
Ее бескорыстной
И самой прекрасной как взлет

Но мысли о смерти
Меня  не пускают
И тянут они за собой
Но я не имею права на это
Ведь я обещал ее ждать

Ведь все понимаю
Одной любви мало
Не хватит ее на двоих
Но сердце не камень
Ему не прикажешь
Его не заставишь любить

Я буду скучать
По ее поцелуям
И нежным объятьям руки
О голосе тихом
И взоре мятежном
Молящем «Меня отпусти»

Я знаю что было
Ей в жизни трудно
Как бураку у реки
И страшно ей снова
Входить в эту воду
Боясь из нее не уйти

Растит она сына
Одна безмятежно
Готова отдать одному
Заботу и ласку
Опеку и нежность
Здоровье любовь лишь ему

Я рад что меня с ним
Она познакомила
Девушка ту что люблю
Он добрый красивый
И резвый мальчишка
Я дал бы ему теплоту

Я дал себе слово
Что буду ждать долго
Хоть сотню столетий ее
И знаю смогу я
Любить ее вечно
Забыть мне ее не дано




В ночь с 31.10.07 на 01.11.07
00:16 – 01:40