Азбука в загадках - В

Павел Платонов
                Красная шапочка,
                3 поросенка,
                Семеро глупых козлят.
                О них он хлопочет,
                Когда кушать хочет.
                Так сказки о нем говорят.

                Детей им пугают,
                Гулять запрещают:
                Как только стемнеет — домой!
                И окна закроют,
                Как только завоет
                Он песню свою под луной.