Кто ночью правит нашим телом?

Александр Левченко Москва
Кто ночью правит нашим телом?
Кому мы посвящаем сны?
В какие дальние пределы?
Уводит свет большой луны?

Что знаем мы о жизни этой?
Откуда мы и где наш дом?
И для чего дано нам время?
Как память жизни об ином.

Одни и вечная пустыня,
И только млечный путь блестит.
Планета кружится под нами,
И в бездну черную летит.