Борьба на всем твоем пути

Зоя Петропавлова
Борьба на всем твоем пути,
И,если уж невмочь идти,
Присядь, разуйся на дороге.
Омой в воде холодной ноги.
Смочи на голову платок.
Из родника воды глоток
Испей солеными губами.

Земли родной коснись руками,
И  силы будут вновь с тобой.
И снова в путь,и снова в бой.
Идущий в жизнги налегке-
Не черпнет силы в роднике.
Он сил запас истратил зря.
Их вновь не даст ему земля.