Вешняя ересь...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Не прошу. Ни на что не надеюсь.
Только чуточку сердце болит...
Несусветная вешняя ересь...
Солнце дразнит, лучами палит.

А за окнами звонкие трели;
на асфальте резвятся ручьи.
По карнизу чечётка капели
днём и ночью стучит и стучит...

Ночь придет, одинока, бессонна...
Запах талого снега в окно...
Небо – в звёздах –
                черно и  бездонно...
Сердце ноет, весной смущено.


апрель 2006  ред.2009