Синичкины проделки

Ольга Лёвкина
Однажды летнею порой
Пошла я к речке за водой.
И тут, ну надо же случиться,
На руку села мне синица.
Я растерялась, оступилась…
С испугу в речку я свалилась.
Денек был серый и прохладный.
Домой мне возвращаться надо.
А тут еще подъем крутой.
Иду вся мокрая, с водой.
Неверный шаг…и я скольжу…
И…вновь у речки я сижу.
Как хорошо, что одноклассник
(Такой отъявленный проказник)
Бежал вдоль берега домой…
Остановил его вид мой…
Он поднял брови, засмеялся,
И долго кубарем катался.
А я, девчонка – невеличка.
Совсем, как желтая синичка
Стою, и на него смотрю.
И от стыда я вся горю.
Но взгляд его чуть- чуть смягчился.
Он к речке с берега спустился.
Дал мне свой теплый свитерок,
И донести ведро помог.
А вечером мой одноклассник-
Тот самый хулиган, проказник
Играл мне на гитаре, пел…
Куда – то сон мой улетел…
И на скамейке под окном
Всю ночь сидели мы вдвоем.
Вот так проделки той синицы
И помогли нам пожениться.