Хотелось бы, хотелось...

Леонид Васюкович
Хотелось бы проснуться               
Совсем в другой стране,               
Надеждам улыбнуться,
Оставив в страшном сне               
Весь бред политиканства,               
Разборки, мятежи.               
Вот это было б счастье,               
Отрада для души!

Хотелось бы поверить               
Словам своих вождей!               
Хотелось бы умерить
Неистовство дождей,               
Чтоб было  больше солнца               
Среди ненастных дней               
И чтоб вода в колодце-               
Всех кока-кол вкусней!


Хотелось бы подняться               
Над суетой сует,               
По полной оторваться,-               
Семь бед, один ответ.               
Так хочется свободы               
Не в сказке, наяву.               
Идут – мелькают годы,-               
Как жил, так и живу.

Так хочется влюбиться               
Еще раз навсегда,               
И тяжело смириться,               
Что больше никогда               
Не окунуться в омут               
Загульных майских дней,               
И что тебя не тронут               
Слова любви моей.

Хотелось бы, хотелось               
Так много повторить.               
Что не сбылось, не спелось,               
Простить и позабыть.               
Так хочется проснуться               
Совсем в другой стране,               
Надеждам улыбнуться,               
Но только не во сне.