Не бродят лошади по лугу

Станислав Анисимов
Не бродят лошади
                по лугу
И не ложатся
           на траву,
Тебя я больше
           ни подругой,
Своей любимой
          не зову.

Устала сетовать
             кукушка,
Считать
       грядущие года,
Моя любимая
        подружка
Со мной рассталась
               навсегда.

Дрозды летают,
            как помехи,
И соловьи,
       как басмачи.
Такие дыры
        и прорехи
Не лечат
     маги и врачи.

И разлетаются
         до неба
Чужие чувства,
           как грачи,
Прошу внимания,
           как хлеба, –
Ты позвони
        и помолчи.

Твое молчанье,
         как лошадка
Копытом звякнет
          по воде,
И я усну легко
          и сладко
С росинкой
        в белой бороде.