Сквозь ветки, первоначальный вариант

Надя Яга
       Как сладко сквозь ветки смотреть на Луну
       В продрогшем от ветра саду,
       Я здесь забываю и боль, и вину,
       И скорой расплаты не жду.

       Как мне позабыть этот ласковый сон,
       Где скрыться от новой беды?
       Исчезнут капризные линии крон
       Во тьме без Луны и звезды,

       Чуть дрогнут стволы в ожиданье зимы,
       Метелями сад заметёт,
       И память уснет у подножия тьмы,
       А счастье сюда не придёт.


(1991)


____________

Потом дополненный вариант этого текста был использован в драматической сказке "Принцесса-волчица",  но исходно было именно так