Вагонные мысли

Александр Авраменко
            
Вагонные колеса прыг да скок
Несется поезд    к стороне родимой
Пароль-ответ  :  «Где сало - там чеснок»,
И вот уже я  въехал в Украину

Поверьте, что уже так много раз
Я уезжал и снова возвращался
Да потому, что воздухом  таким
Я ни в одной стране не наслаждался

Моя многострадальная земля
По ней топтались и война, и голод
Но радует, что доброта твоя
Не помня зла, для всех тепло находит

И  жирный, как сметана чернозем
А  режется он словно масло бритвой
Правителей   бы нам из мудрецов
А так, дурной поп и его молитва

Меняются картинки, как в  кино
За жизнь цепляемся, влюбляемся, страдаем
Но  неизменно, постоянно лишь одно
Моя любовь к тебе страна  родная.
                05.11.2008