Ухожу...

Кротус
Из древнего...

Я опять ухожу - в даль дорога зовет
Перечеркнуто небо стрелой самолета
Среди многих полос выбираю одну
Для разгона большого в начале полета

Не касаясь земли, не тревожа небес
Между правдой и вымыслом путь выбирая
Улетаю один, доверяя тебе
Наслаждаться далеким утерянным раем

Я хотел бы как раньше остаться с тобой
НО увядшее солнце не греет как прежде
И лучи его медленно падают мимо
Можно все позабыть и нырнуть с головой
В это странное чувство в нелепой надежде
Сразу все изменить - но ведь это фальшиво...

Ты попросишь останься, побудь хоть чуть-чуть
Задержись на мгновенье, подумай  немного
Ну зачем тебе призрачный свет вдалеке,
Ничего нет надежней родного порога...

Я в ответ улыбнусь - как-же ты не поймешь
Через смерть или жизнь, ничего нет прекрасней
Ничего тяжелей и приятнее нет
Чем погоня за легким и призрачным счастьем...