В старинном доме, под дубами

Станислав Анисимов
В старинном доме,
             под дубами,
В окошке узеньком,
             как щель,
Видна лампадка
          с образами,
Скрипит тихонько
            в келье дверь.

За дверью
        древняя старушка,
Под свечкой
         низко наклоняясь,
В убогой
         низкой комнатушке
Молитвой дивной
         вяжет вязь.

В ночи постелет
       неба скатерть,
Наметит день
         для торжества
Для всех
        святая Богоматерь,
Читая звезды,
           как слова.

Христу
     поклоны на коленях,
Но не молитва,
        а восторг.
Любовь
   ушедших поколений
Слилась
    в единый дивный хор.

В ущельях рек
        видений реки,
В озерах глаз
         вечерний звон,
Небес
    невидимые веки
Вселенной
    выдали поклон.

Старинный домик
          у болота,
Дубов
         возвышенная власть,
За нас молиться
          должен кто-то,
Не дать погибнуть
             и пропасть.