А где ж те песни, что не спеты

Станислав Анисимов
А где ж те песни,
           что не спеты,
А где ж тот стих,
             что не звучал?
В стихах балкарского
                поэта
Живет
     начало всех начал.

Мы не расстанемся
              отныне,
В горах не виделись –
                придем,
Не примут горы –
          мы в пустыне
Всегда пойдем
           одним путем.

И детский смех,
        и плач ребенка,
И завыванье
           похорон
Хранит
     балкарская сторонка,
Могучих гор
       небесный трон.

И стариков
          переживанья,
И молодежи
          суета,
И стародавние
          страданья,
И возрожденная
              мечта.

Ко мне пришел
            Кайсын Кулиев,
Стучится в душу,
            словно в дверь.
Я открываю,
         обессилев,
А он кричит:
          «В меня поверь!»