Простил тебя за нелюбовь

Вадим Любимов
Простил тебя, простил за то,
Что не ответила любовью,
Простил за все, за твой покой,
За твое сердце, что без боли.

Простил, и стало как-то вдруг
Легко и радостно на сердце,
И больше нет печальных мук,
И мне теперь намного легче.

Легко дышать тобой одной,
Лишь вспомнив взгляд твой затаенный,
Легко писать своей рукой
О том, как был в тебя влюбленный.

Легко на сердце просто вдруг,
Легко на сердце от прощенья,
Ты мне не враг теперь, не друг,
А просто образ вдохновенья.

Пишу, смотря в твои глаза,
Глаза, укрытые печалью,
Лишь только жаль, не все сказал,
Не все сказал я на прощанье.

Теперь могу лишь написать
О чувствах сильных и глубоких,
Теперь опять не в силах спать,
Теперь я лирик одинокий.

Хоть на прощанье дам совет,
Совет бесплатный и от сердца,
Ты не ищи богатый свет,
Костер любви ищи, чтоб греться.

08.01.09г.