Разные миры

Юлия Холманских
Должно быть , что – то светлое в душе,
Чтобы забыть ,как плачет ветер,
Укрыть накидкой снов и паутиной грёз,
Уйти от тайных слов и ощущений.

И в мир иной прийти и красоту души,
И ветра плачь , и тихий шорох листьев
Забрать с собой,
И свет большой души наполнить запахом
Цветущих лип, манящих в тайны сказок,
Рассказы о Луне , о людях, о мечтах.

Ромашки к изголовью принести,
И пить нектар, как бабочка, бодрящий.
Весна одела в белые наряды деревья
И приятный аромат наполнил небеса.

Как тяжело забыть тебя ,мой друг,
Как тяжело в тиши дерев, сливаясь
С запахом прохлады и дуновеньем лёгким,
как весна, мимо тебя идти.

Как тяжело ,порою, сделать шаг навстречу.
Сливаясь с ветром ,звать…
Но, не услышишь ты : мы разными мирами
Ходим по планете!
Лишь запах лип почувствую в тиши,
А шорох листьев о тебе напомнит…

Вдыхая тёплый аромат дерев.
Ловя шуршанье каждого листка,
Следя за Радугой цветной
И Ветром подгоняя облака.
      
Должно быть , что – то светлое в душе,
Чтобы забыть о боли и потерях
И с каждым вздохом думать о тебе…
Должно быть , что – то светлое  в душе…

 2007г.