Индустриальный шаг

Зоя Петропавлова
Нам не дано менять координаты.
На карте нас нет сложности найти.
Встречать же знаменательные даты,
Мы каждый раз пытаемся в пути.

В походах,полных мысли напряженья,
И нервов натяженья,как струна.
В походах тех простого нет движенья-
Движенье в них пытливого ума!

Проникнуть в суть мельчайшего кристалла,
Чтоб получить от вещества ключи.
Что есть сегодня- нам для завтра мало.
И завтра к нам настойчиво стучит.

И от размаха творческих исканий
Заходит дух и звень стоит в ушах.
Для выполнения людских мечтаний,
Мы держим наш индустриальный шаг!