Свободна

Светлана Осьминкина
Ты свободна словно птица,
Небо все твое.
Горизонт горит зарницей
И душа поет.

Ты лети, расправив крылья,
К звездам в вышину.
Пусть преграды станут пылью,
Боль пойдет ко дну.

В синем море отражаясь,
Как слеза чиста,
Вызываешь в людях зависть,
Слышишь лесть в устах.

Солнцем и луной любима,
На виду всегда,
А душа твоя ранима,
Как кристаллик льда.

То тверда, как Пик Памира,
Не свернешь с пути.
То не можешь в целом мире
Ты покой найти.

Ты легка, как пух лебяжий
Так, что не дыши.
И не держишь камня даже
В глубине души.

Пусть немного неуклюжа,
Но всегда честна.
И других людей не хуже,
И в душе весна.

Потерявшись в этом мире,
Ты себя найдешь.
Пусть дорога станет шире
И исчезнет ложь.

Млечный путь твоя дорога,
Звезды-фонари.
И не будь к себе ты строгой,
Сильно не кори.

Пусть горячим сердце будет
От твоей любви.
Черствость душ людских не сгубит
Холодом своим.

Пусть в твоих глазах зеленых
Не находят дна.
Как в галактиках далеких
Сущность не видна.

Как царевна-Ариадна
Держишь нить в руке.
В лабиринте жизни надо
Выход дать судьбе.

И однажды у дороги
Остановишь путь,
Чтоб глотнуть воды немного,
В небеса взглянуть.

Оглянешься и заметишь
На своем пути,
Что, возможно, дальше будешь
Не одна идти.

И сгоришь, как Феникс-птица
От нуля до ста,
Чтоб из пепла возродиться
И сомкнуть уста.