Победная симфония огня

Зоя Петропавлова
Профессия моя не поэтична,
И,все ж, она поэзии полна:
Пылающий ручей,весь необычный
Течет из пасти черного горна.

Бурлит расплав нечерного металла
И в сочетаньи силы и ума,
Не выдержав  высокого накала,
Плывет в огне поэзия сама.

В жестокой схватке накалились своды.
По трубам завывая и звеня,
Неистовствует над пустой породой
Победная симфония огня!