Не кайтесь!

Николай Гульнев
 НЕ  КАЙТЕСЬ!

О,  как  прекрасно
В  тишине,
Что  нас  одни
Ласкают  волны,
И  я  доволен
Тем  вполне,
Что  вы  случившимся
Довольны,
И  что  торжественный
Прибой
Уже  не  рушит
В  сердце  святцы,
Что  можно  быть
Самой  собой  -
Не  лгать  себе,
Не  притворяться,
Что  не  казнит  с  утра
Пророк,
Что  можно  веткой  быть
И  кроной,
И  оставаться
Долгий срок
Греховной,  ветреной,
Влюблённой,
Сказать  восторженно  -
«Прости!
Мне  недосуг,
И  я  устала!»
Что  ж,  вы  сумели
Обрести
Всё  то,  чего  вам
Не  хватало!
... Не  кайтесь!
В  том  ли  благодать?
Быть  сложно
Куколкой  резною!
И  вам  ли  вымыслом 
Гадать
Всю  ночь  случайную
Со  мною?

 7.08.2006