Перстень

Николай Гульнев
  ПЕРСТЕНЬ

Я  сонетов  сложил
Небывалый  венок,
Отдавая  последнее
Разом,
А  когда  их  читал,
На  меня  перстенёк
Посмотрел
Окровавленным  глазом.
Он  со  мной  говорил
Роковой  немотой,
Расправляя
Точёные  грани  -
Различались  легко
За  его  красотой
Звуки  женских
Обид  и  рыданий.
Он  поведать  спешил
Небывалый  расклад
И  свои  незаметные
Сколы,
И  о  том,  что  нашёл
Потерявшийся  клад,
Старый  негр
Из  далёкой  Анголы,
Что  огранка  его
Из  мечтаний  взялась,
В  нём  беда
Не  единая  слита!
За  него  небывалая
Кровь  пролилась,
И  предательство  судеб
Сокрыто.
Я  покинул  её,
Говоря - тороплюсь,
Понимая
Всем  сердцем  потерю!
И  сумел  промолчать,
Что  не  смерти  боюсь,
Но  солгал,
Что  в  приметы  не  верю.
    
   20.11.2005