Вот Эйнштейн был хитрый парень

Сергей Атмож
Сказано: «Не мечите бисер перед свиньями»

Не давайте знаний не подготовленным!

Но учеников надо же подготовить?
Наученные, понявшие, - разбегаются, к сожалению...


Вот Эйнштейн был хитрый парень,
Теорию создал, вернее кусочек,
Т.е. всего не рассказал.
Рассказал бы всю,
Его бы сталинские сволочи сломали.
Ну, чтоб не думал так.
-А, как же детям передать?
Не готовы, ещё не доросли!
Что же можно ожидать,
Если дети не созрели,
Почва то, - не Та!
Лучше только намекнуть,
А там глядишь – и
Солнышко пригреет,
И взойдут Ростки.
Захотят-почитают,
Кто-то выбросит,
Кто-то вложит себе в мозги.
А, там глядишь,
И мёд “засахареет”.
Кто сладкого захочет,
Дать ему вкусить.
Ох, и умный был старик,
Просто, - Золотой был парень!

Sergey Atmo,
Май 2008