безумный лирик

Сергей Фаттахов
Безумный лирик, злой и робкий,
В квартирной прятался коробке
Как перепуганная мышь.
Ты жгла и правила повсюду,
Я гадом был. И гадом буду,
Что ты меня перешустришь.

Незваный гость - доброжелатель -
Гуляет в тапках и халате,
Охотно сунется в говно.
Таким представишь только случай -
Они всегда всё знают лучше -
Где мыло, бритва и окно.

Здесь правит бал остервененье.
Здесь словом ставят на колени.
И черствость празднует успех.
А ты живёшь на дне колодца
И ловишь призрачное солнце
Вверху. Которое для всех.

Здесь ты - и предан, и предатель -
Грустишь по каждой смежной дате,
Чураясь снов и общих мест.
Ты рано начал, кончил ране
На вместе купленном диване.
И ни кобыл, и ни невест.