Крыша Мира. Не съезжает

Оксана Светлакова
 Ироническое - Навеяно "В начале был чай" Kadim http://www.stihi.ru/2004/03/09-855

да, добавлю, для тех, кто не знает - в Москве есть богемное кафе под названием Крыша Мира:))


Слово лопается первым...
как в чайнике пузырек -
а дальше широкомасштабная
рекламная акция по продвижению
презервативов...
они пузырьками летят с Крыши Мира,
(долго их прямо в кафе наполняли водою)...
лопаются в полёте...
люди смотрят на зрелище массовое такое,
прикрываясь зонтами...
мало ли что подмешали
в воду...
кто-то шепчет "Как креативно!"...:))
А мы шагаем среди потоков льющихся с Крыши Мира
по лопнувшим презервативам...
ты меня зонтом прикрываешь
и говоришь: "Послушай!
С ума посходили рекламщики, продали дьяволу душу...
Не обращая внимания, зайдем-ка лучше в кафе"...
Нам приносят чай, пирожные
и в подарок от заведения
всё теже презервативы...
в открытку их уложили...
слоган там:
"Крыша Мира - берегите здоровье. С любовью"...

Все вокруг как-то дивно копошится и движется себе поперек...

Слово на твоих губах лопается первым...
Экспрессивная лексика опережает мысли...

Чайник выпит...
На улице слякоть...
куда-то спешит народ....

Мы спускаемся долго по лестнице,
кажется у меня съезжает крыша...
но я смотрю выше
и вижу слоган:
"Крыша Мира.
НЕ СЪЕЗЖАЕТ"...

Кругом вода...
Люди идут в никуда...
Ты изогнулся с зонтом надо мной,
но смотришь в сторону...
"Знаешь, дай-ка всё же твою папиросу,
попробую"...:))))))))

01. 02. 09