Злая Душа

Настёнка Родионова
Ты видишь меня такою,
Как видит ночная мгла:
С холодной,как лёд,рукою,
С зрачками,как будто зола.

Мы видим свои отраженья,
На стенах,на стульях,окне.
И ты,не сдержав волненья,
Всю тайну откроешь мне.

Я демаю ты не стоишь-
Так низко, так звонко пасть.
Душа моя-зло, всего лишь,
А ты её светлая часть.

И просьба становится криком,
И небо боится меня.
Недели становятся-мигом,
Ты падаешь в бездну,звеня..

Устало снимаю корону,
Вздыхаю, как будто мне жаль,
И вовсе не слышу стоны,
Ведь сердце почти что сталь.

Ты видел меня такою,
И видел-в последний раз,
С больною,как птичка,душою
И влагой катившейся с глаз...
16.02.08г.