Вихрь любви! Посвящено...

Гагина Оксана
Несемся мы бурей и вихрю подобны,
Мы - солнце Вселенной и хаос загробный.
И мы, повинуясь магической силе,
Становимся сами мифической пылью.

И пусть говорят мне, что боль от любви
На дне подсознанья, в душе и в крови,
Не верьте им люди, - нет здесь аксиом:
Мы счастью любви послушны во всем.

Еще до рожденья звезды путеводной
В глухом пустыре и пустыне безводной,
Любовь доносила, - дыханьем лови, -
Минуты, мгновенья, секунды любви.

Шекспир говорил, что любовь, как маяк,
Плывет вместе с ним отважный моряк.
Маяк не бросает его в океане
И также не меркнет во мраке-тумане.

И в этом чудовищно-быстром движенье,
Быть может, мы - только ее отраженье:
Несемся песчинками, словно самум,
Не можем опомниться, взяться за ум.

Идешь по дорогам, изрытым годами
И с той откровенностью, как при Адаме,
Пришел не случайно к древу познанья,
Но с той же слепой, неразгаданной тайной.

И кажется, будто все просто, все так,
Но делаешь шаг, - и проносится страх,
А все потому, что мгновенья любви
Пронзают дыханье и топят в крови.

Ты больше не медли, секунд не лови,
Их в сердце оставишь и больше не рви.
Все кажется просто и так объяснимо,
Трепещет в груди, но проносится мимо.

И пусть называют все это соблазном;
Поверьте, ни люди, ни время не властно
Над этим пожаром сердечным в груди,
Звезды путеводной счастливой любви.
(10 сентября - 25 октября 2008 г.)