Вернуться

Кошка В Тени
"Невозможно куда-то вернуться. Всегда возвращается кто-то другой" (М.Фрай)

Попытка вернуться и что-то вернуть назад,
Внаписанной книге чуть-чуть изменить сюжет,
Ушедшей судьбе еще раз заглянуть вглаза -
Всего лишь бессмысленный и бесполезный жест.

Полет ограничен по времени, как визит.
Мы падаем быстро - навстречу летит земля.
И надо хотя бы успеть разглядеть в близи
Бездонное небо от марта до февраля.

В условия этой задачи не входит смерть.
Учебник избмтых истин предельно прост.
Ты можешь рвануться, решиться, догнать, посметь.
И только не можешь себя принимать всерьез.

Ты кровью напишешь на небе сова любви.
Но кровь разлагается быстро - и только грязь
Останется на странице. Сожги, порви,
Зашей за подкладку убитого сентября.

Сквозь пальцы сочится жизнь, как живая ртуть.
У времени свой, неподвластный веленью, шаг.
Биение сердца всегда отстает чуть-чуть,
А стрелки часов почему-то всегда спешат.

Смотри, Маргарита, над городом вновь гроза,
И чудо еще свершится, ты только верь.
А мы, убегая вперед, все глядим назад,
Туда, где своими руками закрыли дверь.

Не надо ломать замки и искать ключи.
Обратной дороги нет - не лелей мечты.
Но если получится что-то вернуть - учти,
Что тот, кто вернется - он будет уже не ты.