В моём сердце сыплет снег...

Евгения Краснова
……………………….Il pleure dans mon coeur… (дословно: в моём сердце идёт дождь...)
………………………………….Paul Verlaine


*   *   *

-«В бедном сердце сыплет снег,
Или мелкий дождик…»
Кто-то тихо скажет мне:
-«Быть того не может,

Не на улице твоё
Сердце ведь осталось»
-«Ну а что же там живёт?»
-«Это просто жалость.

Жалость к самому себе
Сердце расслабляет,
И весь этот сладкий бред
Душу разъедает»

-«Что же делать мне тогда?
Жить так невозможно!
Не хочу я, чтоб всегда
В сердце плакал дождик»

- «Надо силы все собрать,
Непогоды эти
Вон из сердца изгонять,
Пусть там солнце светит!»



Фото:
http://fotki.yandex.ru/users/batanechka/view/141914