В том мире, где грустило пламя

Актер Бродячего Цирка
И бесконечные снега
Блестят под солнцем здесь веками
В том мире не было тебя
И тосковало одно пламя…
И искры вылетали в ночь
Из-под копыт в слепую бездну,
Когда неслись, скрывались прочь,
Боясь с рассветом вновь исчезнуть…
И в ожидании тепла
Рождались, снова умирали,
Пока была в плену весна,
Пока созвездья не совпали…
Чтоб закруживши хоровод,
Менять вселенную играя…
Настанет день и наш черед
В том мире, где грустило пламя…